22 июн. 2010 г.

Small talks with Philla

Small talk with Philla by tbt

- А можешь вспомнить ощущение от самого лучшего мероприятия, где ты сам играл? Именно твое ощущение. Вот закончил играть...
- Даже не закончил, а в процессе. Дааа, в какой-то момент ты понимаешь, что хочется уже свести, и выбежать на танцпол, и присоединиться ко всем там. Вообще, конечно, энергия, которая идет от зала, от нее очень сильно подзаряжаешься. Я не очень, наверное, много уделяю внимания сведению. Вот это европейское сведение: бочечка в бочечку, плавненько все вытекает одно из другого, - для меня не главное. Сведение, конечно, важно. Но, если у меня бочка не попала в бочку, я не буду чувствовать дискомфорта и прямо страдать по этому поводу. Для меня главное настроение и то, как преподносятся песни.
- А ты же давно играешь как диск-жокей?
- Года с две тысячи... Ой, я и не помню уже. С 2002-го где-то. Изначально, я собирал танцевальную музыку, то есть именно ту музыку, которая и сейчас для меня важна. Я на нее подсел давно. Начал ходить тогда по субботам в Пропаганду. Ходил как на работу, кстати, с полуночи до 6 утра. Так вот, на вечеринках тогда по субботам играл Антон Zap и Костя. Они играли как раз вот эту музыку, которая меня очень трогала. Я впитывал все это, интересовался. Формирование вкуса и оттуда шло, наверное. Очень скучаю по тем старым вечеринкам в Пропаганде! Хочется по-прежнему ходить на такие. Наверное, и поэтому тоже мы делаем вот уже два года Propaganda Got Soul.
- Отличное название
- Потому что мы подразумеваем, что в каждой нашей песне есть душевность, душа. В независимости от стиля. Это может быть house, это может быть soul, jazz, latin это может быть все, что угодно. Всегда подчеркиваю, что это для нас важнее, чем приверженность какому-то конкретному стилю. Главное, песни должны как-то трогать, задевать.
- На какой вечеринке вне Пропаганды тебя вот так трогало за душу?
- Это было в Нью-Йорке. Клуб "Sullivan Room". Там отлично.
- Небольшой клуб?
- Да. Ну, такая музыка, которую я люблю, она и не звучит в большом клубе. В последнее время, кстати, на наших вечеринках в Пропаганде по вторникам происходит что-то похожее. И атмосфера такая отличная. И еще приходят к нам house-танцоры. Не нужно путать со всякими гоу-гоу! Эти ребята преподают в танцевальных школах, приходят в удобных кроссовках и здорово танцуют. И танцуют именно слушая музыку. Атмосфера шикарная в клубе. И все, кто приходил один-два раза, теперь ходят постоянно. Что тоже очень приятно! Ведь вечеринка во вторник, а среда все-таки рабочий день. Но, в общем, все это заставляет еще больше готовиться к вечеринкам.
- Кстати, а как выглядит подготовка к вечеринкам?
- Так или иначе, отбираешь музыку. Конечно, не бывает такого, что вот подготовил плей-лист и его играешь. В большей степени - это импровизация. Наверное, даже вспоминаешь и ищешь, вполне возможно, что-то такое в своей коллекции, как-то не скромно звучит - "в своей коллекции" :), то, что очень понравилось людям на прошлых вечеринках. Ну, и все равно ведь какие-то треки забываешь. И потом, когда кто-то играет, думаешь: "Блиииин, у меня же есть этот трек, что ж я его не играю".
- Он забыт на полке?
- Нет, он зарыт в директории :). У меня был винил, когда начинал играть, но я все равно записывал на диски. Ну, и как-то перешел сейчас на компьютер.
- Скажи, а не раздражает тебя фейсбучно-вконтактная действительность?
- Ха-ха. Иногда очень. Я иногда боюсь быть раздражителем для остальных. Вот делаю там анонс вечеринок, и думаю, таааак кто-то из друзей, конечно, поставит like, но подумает: "надоел". Так что стараюсь не надоедать с анонсами. Иногда отправляю приглашение на вечеринки. Наверное, я спамер? :) Пользуясь случаем, прошу прощения, если кого-то это нервирует.